MAISON INDIVIDUELLE
Transformation et extension d'une grange - écurie à Corin

Conception I 2003-2004

Réalisation I 2004-2005

Initialement occupée par une petite maison d’habitation et une grange-écurie indépendantes l’une de l’autre, une parcelle insérée dans le tissu bâti ancien de Corin adopte une nouvelle densité par l’adjonction d’un bâtiment de liaison. Rénovation, transformation et extension se mêlent intimement dans un nouvel ensemble qui respecte le paysage du village, constitué de la juxtaposition de volumes à toitures à deux pans.

Les matériaux existants sont, dans la mesure du possible conservés et mis en valeur. Dans la nouvelle partie, les matériaux utilisés sont les mêmes que ceux des bâtiments d’origine, mais réinterprétés dans une mise en œuvre contemporaine.

 

Crédit Photos I Composite