AMENAGEMENT INTERIEUR
Aménagement de la maison du tourisme à
Crans-Montana

Conception I 2016-2017

Réalisation I 2017

 

Située au centre de la station de

Crans-Montana la Maison du Tourisme réunit Crans-Montana Tourisme et Congrès ainsi que l'Ecole Suisse de Ski au sein d'une même entité, articulée autour d'un espace d'accueil commun et d'espaces administratifs individualisés.

Basé sur un concept déjà éprouvé dans un premier Office du Tourisme inauguré en 2016, l'espace d'accueil valorise les activités de la station autour de quatre thèmes

– nature, sport, culture et carpe diem – développés autour de supports d'information variés proposant aux visiteurs de vivre la station de manière surprenante, excitante et multi-sensorielle.

L'espace de la place Stéphani, avec son sol en enrobé grenaillé, se prolonge à l'intérieur du bâtiment au travers d'un traitement de sol en chape brute poncée, jusqu'à une paroi pliée constituant le fond de l'espace d'accueil.

Cette paroi, dont chaque facette regroupe un thème, est peinte en blanc et intègre des éléments d’agencement en chêne auxquels sont associés les différents supports d’information – images, écrans interactifs, tablettes, imprimés – que le visiteur peut s’approprier librement. Au centre de l’espace, un grand meuble en chêne massif incluant des assises et un présentoir organise l’espace et les parcours entre les thèmes et les comptoirs d’information.

Contemporaine mais fondée sur une identité montagnarde, la Maison du Tourisme s’organise ainsi autour du client et des services dans un environnement où la lumière et les matériaux se marient à la technologie dans un espace à l’image de la station.

 

 

Images I Composite